США хотят делать пулемет НСВ. А единственной лицензией владеет Казахстан - NSV 12.7 UTYOS

США хотят делать пулемет НСВ. А единственной лицензией владеет Казахстан

Американским шпионам надоело покупать автоматы и пулеметы Калашникова у сомнительных и жадных торговцев оружием. И они решили наладить такое производство у себя дома.

Зачем американскому спецназу штурмовые винтовки и пулеметы разработки России? Ответ очевиден – достаточно посмотреть любую случайно выбранную в интернете цифровую запись военных действий в Ираке, Сирии, Афганистане и т. д. Автоматы и пулеметы Калашникова калибров 7,62 и 5,45 мм, а также ручные противотанковые гранатометы (РПГ) – обыденные и всегда востребованные системы стрелкового оружия в любом театре военных действий. Среди тех, кто использует АКМ, АК-74, ПК, ПКМ, ДШК и другие, есть группировки, поддерживаемые и обучаемые спецназом США. Соответственно каждый раз, когда встает вопрос их вооружения, американцам приходится рыскать по всему миру в поисках этого оружия.

На днях Командование сил специальных операций США (USSOCOM) разместило достаточно любопытное приглашение к тендеру для малого оружейного бизнеса США. Далее дословно о целях и задачах:

«Разработать инновационное отечественное производство полностью функционирующих факсимиле зарубежных систем стрелкового оружия, продукция которого по качеству равноценна или лучше того, что производится в мире», «выполнить реверсивное или повторное инженерное обеспечение и отечественное производство пулеметов систем «Пулемет Калашникова модернизированный» (ПКМ) калибра 7,62х54 мм и «Никитин, Соколов, Волков» (НСВ-НСВТ)».

12 05-2021